Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Краевой суд подтвердил приговор бывшему гендиректору «Красноярской региональной энергетической компании»

Коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда оставила без изменения приговор бывшему генеральному директору ООО «КРЭК», вынесенный Железнодорожным районным судом.

Напомним, руководитель «Красноярской региональной энергетической компании» обвинялся в нескольких преступлениях. Доказано, что он совершил хищение более 3 млн рублей путем растраты на оплату VIP-обслуживания в аэропортах и транспортные услуги в Москве. Также гендиректор предоставлял возможность пользоваться этими услугами людям, не работающим в возглавляемой им организации, - родственникам и друзьям, работникам ООО «КРЭК» и себе вне служебной деятельности.

Кроме того, без согласования со своим работодателем - государственным предприятием Красноярского края «Центр транспортной логистики» - экс-руководитель выплатил себе премии на сумму более 1,35 млн рублей.

В суде также рассматривался эпизод строительства за счет средств ООО «КРЭК» базы отдыха на берегу Красноярского водохранилища. Ее создание и обслуживание обошлись предприятию в 108 млн рублей.

Также подсудимый допустил эксплуатацию без лицензий взрывопожароопасных производственных объектов (электрокотельных в Кодинске и ЗАТО п. Солнечный), получив доход от их деятельности - более 723 млн рублей.

Районный суд приговорил виновного к условному наказанию в виде четырех лет лишения свободы.

Прокуратура подала апелляцию на этот приговор, требуя для подсудимого реального лишения свободы.

Однако Красноярский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео