Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Краевые власти готовят второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19

Второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса готовят краевые власти по поручению губернатора региона Александра Усса. Накануне в правительстве Красноярского края состоялось заседание, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества.

Напомним, на первом этапе были приняты законы о снижении налоговой нагрузки для наиболее пострадавших отраслей экономики – снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущества. Перечень таких видов деятельности составлен на основе федерального списка, но содержит в три раза больше категорий.

Во второй пакет предполагается включить, в частности, субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам предприятий, авансовые платежи от бюджетных организаций за коммунальные услуги и другие финансовые инструменты поддержки. Запланировано также расширение и самого краевого перечня отраслей, пострадавших от последствий распространения коронавируса. В краевом правительстве сообщили, что в список могут быть включены управляющие компании, промпарки, социальные предприниматели и ряд других категорий.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин отметил, что меры принимаются в тесном сотрудничестве с бизнесом:

- Мы сделаем такие встречи более регулярными и будем обмениваться в том числе правоприменительной практикой по тому, как предложенные меры поддержки бизнеса реализуются в действительности. Вместе будем оценивать, насколько они востребованы и насколько доступны, чтобы при необходимости что-то оперативно откорректировать. Ведь для нас главное не просто разработать какие-то механизмы помощи, но и проследить, чтобы они давали реальный эффект для экономики.

Доработанный с учетом консультаций с бизнес-сообществом второй пакет мер поддержки экономики будет представлен губернатору на следующей неделе.

Фото pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео