Краевые власти готовят второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19

Краевые власти готовят второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19
Краевые власти готовят второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19

Второй пакет мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса готовят краевые власти по поручению губернатора региона Александра Усса. Накануне в правительстве Красноярского края состоялось заседание, в котором приняли участие представители бизнес-сообщества.

Напомним, на первом этапе были приняты законы о снижении налоговой нагрузки для наиболее пострадавших отраслей экономики – снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущества. Перечень таких видов деятельности составлен на основе федерального списка, но содержит в три раза больше категорий.

Во второй пакет предполагается включить, в частности, субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам предприятий, авансовые платежи от бюджетных организаций за коммунальные услуги и другие финансовые инструменты поддержки. Запланировано также расширение и самого краевого перечня отраслей, пострадавших от последствий распространения коронавируса. В краевом правительстве сообщили, что в список могут быть включены управляющие компании, промпарки, социальные предприниматели и ряд других категорий.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин отметил, что меры принимаются в тесном сотрудничестве с бизнесом:

— Мы сделаем такие встречи более регулярными и будем обмениваться в том числе правоприменительной практикой по тому, как предложенные меры поддержки бизнеса реализуются в действительности. Вместе будем оценивать, насколько они востребованы и насколько доступны, чтобы при необходимости что-то оперативно откорректировать. Ведь для нас главное не просто разработать какие-то механизмы помощи, но и проследить, чтобы они давали реальный эффект для экономики.

Доработанный с учетом консультаций с бизнес-сообществом второй пакет мер поддержки экономики будет представлен губернатору на следующей неделе.

Фото pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 апреля 2021
Эксперты КЭФ: Красноярский край преодолел кризис пандемии
По словам главы Красноярского края Александра Усса, во время пандемии в регионе больше всего пострадали предприятия общепита, пассажирских перевозок, гостиничный
16 апреля 2021
Эксперты КЭФ: допандемического уровня экономика страны достигнет уже в конце 2021 года
К концу года экономика России выйдет из ковидной ямы и достигнет допандемического уровня. Об этом федеральные эксперты заявили на Красноярском
30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу