Краснодарские «минус 2» заморозили атаку «Енисея»

Краснодарские «минус 2» заморозили атаку «Енисея»
Фото: vk.com/fckrasnodar2

Выездной матч против «Краснодара-2» у футболистов «Енисея» не получился, от слова «совсем». Красноярцы потерпели самое крупное поражение в нынешнем сезоне – 0:4. Такого не было даже в летне-осенней части первенства ФНЛ, когда сибиряки барахтались внизу турнирной таблицы.

И все началось еще после домашнего матча с КАМАЗом. Помните желто-красный «листопад», что устроил тогда воронежский арбитр? Вот к Краснодару из-за дисквалификации «Енисей» и потерял нападающего Анзора Саная, защитников Мингияна Бевеева и Хермана Феррейру. А тут еще и тренерский штаб удивил – не выпустил в старте Валерия Кичина. Зато появились в обороне Андрюс Рукас и Иван Лапшов. Последний как раз и помог сопернику установить рекорд скорострельности ФНЛ.

«Енисей» начал с центра поля. Мяч переправили назад как раз Лапшову, а тот так неловко у линии штрафной катнул вратарю, что получился пас набежавшему Рустаму Халназарову. Тот с радостью вышел один на один и забил уже на 9-й секунде! Кто-то сообщает даже про 8-ю секунду. Не знаю, не засекал… Да и не важно. Главное, что столь быстрый гол – это как нокдаун, сразу от него и не отойдешь, а соперник получает моральное превосходство. И хозяева через несколько минут этим превосходством едва не воспользовались. Но под удар Ильи Воротникова с угла вратарской вовремя выдвинулся Михаил Опарин.

К середине первого тайма «Енисей» все же пришел в себя и вполне себе мог сравнять. Но сначала отклеившийся от опеки в центре штрафной Андрей Окладников не смог пробить Никиту Кокарева. А затем вратарь «быков» парировал смачный удар Александра Ломакина.

Вроде бы только-только пошло дело у енисеевской атаки, но последовали очередные ляпы от его защиты. На 36-й минуте прямую «красную» увидел перед собой Андрюс Рукас, а на 43-й вторая «желтая» превратилась в удаление Павла Шакуро. И оба нарушили правила, пытаясь исправить положение после собственных же ошибок на ровном, что называется, месте. Минус два…

«Енисей» перед самым перерывом проявил еще активность двумя ударами из пределов штрафной (первый отразил вратарь, второй – защитник), но во втором тайме те самые «минус 2» намертво заморозили его атаку. У красноярцев просто не было шансов отыграться. Был шанс не проиграть крупно. Но «быки» уже почувствовали вкус крови и шли напролом. С 52 по 72 минуты они забили еще трижды.

Матч превратился в бенефис Рустама Халназарова. Он и дубль сотворил, и голевой передачей отметился. Мог и хет-трик записать себе в актив, но Опарин не позволил, дотянувшись до мяча в полете…

«Енисей» проиграл и свое место в зоне стыков уступил «СКА-Хабаровску», который дома взял верх над «Томью». Дальневосточники на 2 очка опережают красноярцев. А ведь соперникам осталось провести только по 2 матча. «СКА-Нефтяник» дома принимает «Оренбург» (15 мая) и «Акрон» (21 мая). «Енисей» в эти же дни ждет в гости «Торпедо» и «Велес».

Впрочем, красноярцы ведут борьбу еще и на два фронта. В среду, 11 мая, их ждет в гости московский «Спартак». Полуфинал Кубка России. И красноярцы сыграют в нем впервые в истории. Главное – забыть краснодарское фиаско и вспомнить, как ранее в кубковых волнах были потоплены и московский «Локомотив», и казанский «Рубин».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Когда не хватает энергии
Ведь с каждым так бывало: смотришь на себя в зеркало и не очень-то узнаешь. Примерно так же вышло и с
29 апреля 2022
Сезон в тоннеле
Вот и отмучили сезон волейболистки «Енисея». Почему «отмучили»? Так ведь итог-то самый неутешительный с 2015 года, когда красноярская команда прописалась
16 мая 2022
Команда из Красноярского края поборется за Кубок ГТО
Более сорока команд из 37 регионов России примут участие в IV фестивале комплекса ГТО среди трудовых коллективов. Мероприятие пройдет в