Красноярка, закрывшая ребенка в машине на жаре, предстанет перед судом

Красноярка, закрывшая ребенка в машине на жаре, предстанет перед судом
Красноярка, закрывшая ребенка в машине на жаре, предстанет перед судом

Полиция Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении матери, оставившей ребенка в автомобиле на 30-градусной жаре.

Действия матери ребенка квалифицированы по статье 125 УК РФ – оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу, либо сам поставил его в опасное для жизни и здоровья состояние.

Напомним, 18 июля молодая мать оставила спавшего в салоне автомобиля полуторагодовалого сына и ушла к родственникам. Около часа мальчик находился без присмотра в салоне закрытого автомобиля. Согласно данных гидрометеорологического центра, в этот день температура воздуха составляла около +27°С. Неравнодушные жители Красноярска обратили внимание, что мальчик, находившийся в припаркованном на солнце автомобиле, чувствует себя плохо: лицо ребенка было красного цвета, на теле видны капли пота, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Обеспокоенные граждане сообщили о случившемся полицейским, которые разбили переднее боковое стекло, извлекли из салона задыхавшегося ребенка и передали врачам скорой помощи. 

Проведенной судебно-медицинской экспертизой зафиксировано у мальчика общее перегревание организма, которое возникло от действия высокой температуры и относится к легкому вреду здоровья.

Наказание матери по данной статье составляет от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до одного года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление
8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли