Красноярца с агрессивной опухолью обычным авиарейсом перевезли в Москву

Красноярца с агрессивной опухолью обычным авиарейсом перевезли в Москву

Красноярские врачи доставили в московский медицинский центр тяжелобольного 13-летнего мальчика. Авиаперелет пациент перенес хорошо, сообщает краевой минздрав.

13-летнему мальчику с диагнозом лимфома Беркитта брюшной полости, 3-я группа риска (III стадия), требовалась госпитализация в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, который находится в Москве. Транспортировка осложнялась стабильно тяжелым состоянием пациента.

Для дальнейшего лечения важно было как можно быстрее доставить мальчика в столичный медцентр.

По словам врача реанимационно-консультативного центра Красноярской краевой больницы Евгения Нижегородова, мальчик и его мама прошли досмотр и регистрацию. Затем на специальном лифте больного на носилках подняли в салон. Пациент находился во время полета в медицинском модуле, который занимал пространство в 9 кресел. Риск транспортировки заключался в том, что в обычный самолет врачи не могли пронести требуемое оборудование.

В целом полет прошел хорошо. Хочется выразить благодарность компании «Аэрофлот», которая всячески содействует тому, чтобы наши пациенты максимально комфортно чувствовали себя в подобных перелетах, – подытожил Евгений Нижегородов.

Отметим, что лимфома Беркитта является злокачественной агрессивной опухолью.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить