В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю напомнили горожанам о пользе дайкона. Этот корнеплод еще называют «японская редька» или «большой корень». Специалисты отмечают, что в дайконе содержится достаточное количество пищеварительных элементов, расщепляющих крахмал.
Плод богат насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, белком, витаминами группы В и витамином С. В нем также большое количество минералов: калий, кальций, магний, железо, цинк, селен.
Дайкон препятствует образованию тромбов и способствует выведению из организма человека токсинов. «Большой корень» активно используют в японской народной медицине. Редьку прописывают желающим похудеть: в 100 граммах продукта содержится всего 21 калория. Дайкон не рекомендуется употреблять в пищу детям до 3 лет.