В красноярском Роспотребнадзоре напомнили о пользе, которую несет организму употребление в пищу лесных грибов. При условии, что они были собраны в безопасном месте или куплены в магазине и правильно обработаны.
Так, грибы содержат витамин D, который положительно влияет на настроение и важен для здоровья костной системы. Содержащиеся в грибах витамины группы В необходимы для сохранения энергетического баланса. Довольно богаты витаминами В2 и В3 белые грибы и вешенки.
Содержащаяся в грибах клетчатка, способствует снижению уровня холестерина, поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы, снижает риск развития сахарного диабета второго типа. А калий благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Имея высокую пищевую ценность, грибы малокалорийны.
Однако не стоит забывать, что грибы – трудноперевариваемый продукт. Блюда из грибов рекомендуются здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Не советуют специалисты употреблять блюда из грибов детям до 14 лет.
Читайте также:
Жителям Красноярского края рассказали, чем полезны летние ягоды