Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвали жителям пятерку продуктов, которые стоит ввести в рацион в осенний период.
Так, пользу организму осенью принесут орехи. Они богаты клетчаткой, жирными кислотами, витаминами группы В, Е и микроэлементами.
Бананы помогут улучшить пищеварение, а также за счет витаминов (С, Е, группы В) и минералов укрепить стенки сосудов. Кроме того, эти плоды снижают риск гипертонии и инсульта, благотворно влияют на сон и настроение.
Облепиха повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, укрепляет сосуды, кости, зубы, зрение, благотворно влияет на работу мозга.
Брокколи поможет укрепить иммунную систему. Эта овощная культура содержит растительный белок, клетчатку, аминокислоты и витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, К.
Творог является источником кальция и фосфора нужного для поддержания здоровья костей и зубов. Богат он калием, поддерживающим здоровье сосудов. А содержащийся в продукте триптофан помогает справляться со стрессом и раздражительностью.
Читайте также: