Красноярцам покажут спектакли пермского Театра-Театра

Красноярцам покажут спектакли пермского Театра-Театра
Красноярцам покажут спектакли пермского Театра-Театра
Фото с krasopera.ru

В Красноярск приедет неоднократный обладатель престижных театральных премий, в том числе и «Золотой маски», пермский академический Театр-Театр.

С 17 по 20 июня на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского гости из Перми покажут красноярцам два мюзикла – «Карлик нос» и «Алые паруса».

«Карлик нос» откроет гастрольный тур. Это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями – история мальчика Якоба, которого ведьма превратила в уродливого карлика с длинным носом. На глазах у зрителей ему предстоит пройти непростые испытания. Вернуть себе прежний облик можно лишь силами любви и добра. В спектакле задействовано 130 актеров, самому молодому из которых всего 8 лет. Общий вес декораций спектакля 8 тонн. Зрителей ждут эффектные трюки с зеркалами, волшебные сцены с летающими героями и предметами, живая гусыня.

– Мне всегда хотелось создать сказку, которая понравится, как детям, так и взрослым, – говорит режиссер-постановщик Борис Мильграм. – Этакий большой бродвейский мюзикл в диснеевском стиле с цирковыми номерами, фокусами и превращениями. Сказка «Карлик Нос» как раз такая – она вся состоит из магии и волшебства.

Особая заслуга в создании сказочного мира принадлежит красноярцу, признанному мастеру детского театра, художнику-постановщику Даниилу Ахмедову (Красноярский ТЮЗ).

Показы сказки пройдут 17 июня в 14:00 и 18:00 и 18 июня в 19:00.

Также в рамках гастролей красноярцы увидят мюзикл «Алые паруса» Александра Грина. Спектакль – обладатель российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа режиссера».

Это одна из самых романтических историй – про мечтательную Ассоль, умевшую ждать и верить. История о любви и надежде, рассказанная невероятно эмоционально и страстно языком музыки и вокала, пластики и танца.

«Алые паруса» – масштабная и зрелищная постановка. Для нее были созданы и сшиты 270 костюмов, на которые потрачено более километра ткани. В спектакле принимают участие 120 человек – вся труппа театра, балет и оркестр.

Показы состоятся 19 и 20 июня в 19:00.

Пермский академический театр приезжает в Красноярск в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России.

12+

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2022
Спектакли Красноярского театра оперы и балета покажут в Большом театре
Этим летом Красноярский театр оперы и балета впервые представит свои спектакли в Большом театре России. Гастроли пройдут с 27 июля
28 апреля 2022
Гастроли Красноярского музыкального театра с аншлагом прошли в Кемерово
За пять дней кемеровчане посмотрели мюзиклы «Великий Гэтсби» В. Баскина, «Джейн Эйр» К. Брейтбурга и «Заколдованный город» Е. Шашина. В
4 октября 2021
Два прославленных коллектива Красноярского края покорят сцены Зауралья
Сегодня, 4 октября, в гастрольный тур по России отправился Красноярский академический симфонический оркестр. До 7 сентября он будет радовать своим