Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Красноярцам помогли узнать судьбу родственников-фронтовиков

За месяц в общественные приемные поискового движения России и Общероссийского народного фронта «Судьба солдата» в Красноярском крае обратились 300 человек, желающих найти информацию о родственниках, которые пропали без вести в годы Великой Отечественной войны.

В столице региона было организовано две общественных приемных: стационарная – в музее «Мемориал Победы», где в течение месяца общественники принимали запросы жителей региона на поиск информации о судьбе фронтовиков, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, и временная – на площади Мира, которая работала в День Победы.


Для реализации такого масштабного проекта были приглашены волонтеры. Они помогали как дистанционно – работая над формированием информационной базы, так и очно – общаясь непосредственно с посетителями музея, содействуя поиску информации о солдатах и координируя заполнение солдатских медальонов.


- Мы помогли узнать судьбу родственников-фронтовиков уже 230 семьям, по 70 заявкам работа еще ведется. Кроме того, ко Дню памяти и скорби мы проведем акцию, в которой горожане заполнят солдатские медальоны красноярцев, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну.
35 тысяч медальонов станут частью мемориального объекта. Они наполнят пять символических вагонов-теплушек, которые разместятся на площади Победы. Количество вагонов соответствует количеству административных районов, составляющих город Красноярск в годы войны. Это значит, что каждый боец окажется в своем районе. Именно в таких вагонах солдаты отправлялись на фронт, а 22 июня, в день торжественного открытия мемориального объекта, они «вернутся» в родной город, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае, директор музея «Мемориал Победы» Татьяна Ивлева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео