Советы по выбору горчицы дали в телеграм-канале управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Покупателям рекомендуют выбирать горчицу в прозрачной стеклянной банке. Так будет возможность оценить продукт визуально.
Качественная горчица должна иметь однородную консистенцию. Не должно наблюдаться отслоений жидкости. А цвет продукта должен быть светло-жёлтого или жёлто-коричневого цвета.
В состав качественной горчицы входит: горчичная основа, сахар, соль, специи, уксус (лучше если он будет яблочным). Допустимы консерванты, продлевающие срок хранения: бензоат натрия, диоксид серы, сорбат калия.
Хранить горчицу следует при температуре от 0 до 20 градусов, относительной влажности не более 75 % и вдали от солнечных лучей. После вскрытия упаковки, продукт стоит хранить в холодильнике. Срок годности горчицы обычно составляет 6-9 месяцев.



