Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Красноярцам предложили подтвердить доход для продления «президентского» пособия на ребенка

В 2019 году продолжатся выплаты на первого ребенка в семье, которые появились в прошлом году по инициативе президента страны Владимира Путина.

Речь идет о пособии семьям, в которых впервые родился (или был усыновлен) ребенок. Оно выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

Для получения выплаты необходимо предоставить документы, подтверждающие, что доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на каждого. После того как малыш отметит свой первый день рождения, нужно еще раз предоставить необходимые документы.

- Родителям, чьим детям уже исполнился год, необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства для назначения выплат еще на полгода, - пояснила министр социальной политики края Ирина Пастухова. - Для получения данной меры социальной поддержки семье нужно будет подтвердить уровень своего дохода за прошедший год.

Уточним, право на выплату возникает только в том случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года. Размер пособия рассчитывается, исходя из величины прожиточного минимума для соответствующей территории Красноярского края. Например, сейчас ежемесячная выплата на ребенка для Красноярска равна 11 589 рублям, а для Норильска - 16741 рублю.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте министерства социальной политики края.

На предоставление ежемесячных выплат в 2019 году в федеральном бюджете для Красноярского края предусмотрено 833 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео