Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцам предложили стать художниками на берегу Енисея

В среду, 19 июня, на набережной Енисея в столице края пройдет открытый пленэр по мотивам картин художника Бориса Ряузова. Музей Ряузова и Школа живописи Евгения Станкевича приглашают всех желающих примерить на себя образ живописца.

Борис Яковлевич Ряузов – признанный мастер сибирского пейзажа, включенный во всемирный рейтинг художников XVIII—XXI веков, формирующих мировое художественное наследие. Многие произведения Ряузов посвятил Красноярску. Одна из картин - «У Посадного острова» - написана в начале 1960-х в излюбленном месте досуга горожан – на набережной Енисея.

Именно это место станет общедоступной художественной мастерской под открытым небом. Первый пленэр пройдет в среду, 19 июня, с 16:00 до 19:00. Как говорят организаторы, это возможность посмотреть на Красноярск глазами художника. За 1,5-2 часа участники повторят один из пейзажей мастера под руководством профессионального художника – Евгения Станкевича.

Здесь же будет организована фотозона, где каждый сможет встать перед объективом в образе художника. Самые активные участники пленэра получат призы от музея Ряузова.

Участие в пленэре бесплатное. Количество мест ограничено. Необходимо записаться по телефону 8-902-973-39-36.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео