Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцам продемонстрировали новую подсветку Успенского монастыря

8 июня откроется обновленная набережная Енисея возле Успенского мужского монастыря – одно из любимых мест отдыха красноярцев.


Здесь высажены около 100 крупномерных деревьев, порядка 700 кустарников, несколько тысяч цветов. Архитектурный ансамбль монастыря получил новую подсветку.


Ранее Культурно-историческим центром «Успенский» при помощи волонтеров была организована расчистка береговой линии от сухого кустарника и мусора. Вывезено около 100 кубометров мусора и убрано семь гектаров территории.


На этой неделе завершены работы по установке декоративной подсветки стен монастыря, которая будет радовать гостей обители в вечернее и ночное время. Разработку концепции и проектной документации, производство оборудования и его монтаж выполнили красноярские компании.

- Совсем недавно были закончены работы по созданию подсветки стен монастыря: теперь с улицы Свердловской мы видим эту красоту. Подсвечена и восточная стена, которую мы видим с улицы Лесной. Я за свою жизнь впервые вижу монастырь, который имеет подсветку стен – это невероятно красивое зрелище, - признается наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Идейными вдохновителями благоустройства комплекса стали сопредседатели Попечительского совета Успенского монастыря Александр Усс и Елена Безденежных, говорит заместитель директора Культурно-исторического центра «Успенский» Дмитрий Шумов.
- Бюджет в этом благоустройстве не участвовал – на него пошли только средства меценатов и жертводателей. В следующем году здесь появятся беседки, амфитеатр, станет еще больше скамеек. Это делается здесь, потому что набережная в открытом пользовании. Сюда могут приезжать в любое время все горожане.

В Успенском мужском монастыре Красноярска и культурно-историческом центре «Успенский» ежегодно проходят различные духовные и праздничные мероприятия. В ближайшие выходные, 8-9 июня, здесь пройдут праздник цветов «Сибирский первоцвет» и открытый фестиваль звонарей Красноярской митрополии «Колокола Сибири».

Фотографии Вадима Кофмана и кадры из видео о монастыре

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео