Красноярцам рассказали, как определить спелость авокадо

Зрелый плод обычно имеет темно-коричневую кожуру

Красноярцам рассказали, как определить спелость авокадо
Красноярцам рассказали, как определить спелость авокадо
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Определить спелость авокадо можно по внешним признакам, отмечают специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК». У зрелого плода кожура обычно темно-коричневая, хотя допустимо наличие на ней небольших зеленых участков. А вот яркая поверхность может свидетельствовать о том, что он еще не полностью созрел.

Масса и аромат также являются показателями зрелости. Спелый плод обычно тяжелее и плотнее. Отсутствие запаха или едва уловимый, свидетельствуют о готовности авокадо к употреблению. А вот интенсивный или неприятный аромат может указывать не только на незрелость, но и на порчу авокадо.

Зрелый плод можно легко очистить — кожица отделяется без особых усилий и дополнительных инструментов. Если же для снятия кожуры требуется усилие или приходится прибегнуть к помощи ножа, это признак того, что он еще не достиг достаточной зрелости.

Чтобы ускорить созревание авокадо, эксперты советуют поместить его в бумажный пакет с бананом, яблоком или томатом. Хранить плод лучше при комнатной температуре. При таких условиях идеальная зрелость будет достигнута за несколько дней.

Добавим, авокадо — источник полезных жиров, калия, белка, витаминов Е, С, К1 и В6. Дополняют этот состав каротины, стерины и ацетогенины, а также минералы и антиоксидант. Российские регионы, где культивируют авокадо – Краснодарский край и Черноморское побережье Кавказа.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2025
Красноярцам рассказали о принципах сохранения свежести праздничных салатов
До наступления главного зимнего торжества осталось уже совсем немного, а многокомпонентные салаты с разнообразием вкусов неизменно становятся главными блюдами праздничного
5 мая 2025
Эксперты назвали красноярцам 7 фактов о пользе овсяной крупы
Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» назвали красноярцам 7 фактов о пользе овсяной крупы. Вот они:   пищевые качества: овес
29 апреля 2025
Эксперты рассказали красноярцам о пользе семян кунжута
Кунжут является кладезью полезных веществ, поддерживающих здоровье человеческого организма. Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» подчеркивают, что содержащиеся в нем
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности