От качества муки, из которой изготовлены макароны, зависит и их польза. Так, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов содержат витамины группы В и Е, калий, фосфор и другие минеральные вещества, а также клетчатку.
Наиболее полезны макароны из пшеницы твердых сортов, которые имеют маркировку — «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов» semola di grano duro, — поясняют специалисты краевого управления Роспотребнадзора.
Среди следящих за своей фигурой людей, распространено мнение, что употребление макарон влечет за собой набор веса и может испортить стройную фигуру. По мнению специалистов, к набору лишнего веса может привести частое употребление больших порций макаронных изделий и неправильное сочетание их с продуктами. Для большей пользы рекомендуется к макаронам добавлять овощи и зелень, а также морепродукты.
Детей знакомить с блюдами из макарон лучше после первого года жизни, добавляют специалисты Роспотребнадзора.