С 11 по 17 марта отмечаем Масленицу. Главный символ и угощение недели — это, конечно же, блины. Их можно готовить из пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной муки. Есть со сметаной, вареньем, сгущенкой или фаршировать различными начинками.
Специалисты краевого Роспотребнадзора напомнили хозяйкам о нюансах приготовления блинов. Так, замешивая блинное тесто, муку обязательно нужно просеять. Это позволит не попасть в тесто мелкому сору или насекомым, которые могут содержаться в муке. Отсыревшая мука для выпечки не годится.
Потребуются для теста и яйца. Конечно, нужно чтобы они были свежими. А перед готовкой нужно не забыть их вымыть.
Выбирая молочные продукты для блинов (молоко, кефир — для теста, творог — для начинки) нужно обращать внимание на срок годности.
В «молочке» с истекшим сроком годности, накапливаются микроорганизмы и токсины, способные вызвать отравление, термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт, — отмечают в Роспотребнадзоре.