Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Красноярцев и гостей города приглашают посетить этнодеревню и мастер-классы по керлингу и бенди

На территории Красноярска продолжают работать площадки, сопровождающие главное спортивное событие года.

Гостей ждут в недавно открывшемся Парке Универсиады. Он расположился на острове Татышев и площади Мира.  Здесь, несмотря на погоду, появилась галерея снежных и ледовых скульптур, созданная талантливыми мастерами в рамках конкурса «Волшебный лед Сибири». Там же работает  энодеревня, где есть возможность познакомиться в бытом и культурой различных народов. Делегация из Тувы приглашают в юрту, которая переместилась в город вместе со всем традиционным для этого типа жилища, убранством.Экспозиция Эвенкии – это нескольких чумов, где показано все, что веками сопровождает жизнь охотников и оленеводов. Проект «Таймырский этнопарк» представляет культуру коренных народов Крайнего Севера – ненцев, долган, нганасан, эвенков.

Здесь же можно поучаствовать в настоящих обрядовых ритуалах, пройти школу следопыта, научиться мастерству настоящего кузнеца.

Ежедневно в Парке Универсиады работает большой ледовый каток на озере. Гостей ждут мастер-классы по керлингу, бенди, фигурному катанию, спортивному ориентированию с участием олимпийских чемпионов. Каждый день с 9 вечера на катке проходит дискотеки от популярных DJ.

Ну а на другой площадке - в Красноярской филармонии, всех желающих приглашают на фотовыставку «Первозданная Россия».


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео