Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярцев научат делать Сипсиков

Сегодня, 19 октября, в Красноярской краевой научной библиотеке пройдет традиционный фино-угорский фестиваль. На него соберутся представители финно-угорских народов, проживающие в нашем регионе и сохранившие свою самобытность: эрзя, ненцы, мари, эстонцы, удмурты, венгры, ханты, манси, ижоры, финны, коми, карелы, вепсы, саамы.

В этом году фестиваль принимает гостей из Санкт-Петербурга и Эстонии. Так, в мероприятии примут участие члены Ассоциации эстонских культурных обществ и музыкальная группа из Эстонии, специалист по народному искусству, костюму – мастер-кукольник из Северной столицы Татьяна Сигачева. Она научит красноярцев изготавливать настоящих Сипсиков. Сипсик - это ожившая тряпичная кукла, персонаж эстонской детской литературы, придуманный писателем Эно Раудом. Мастер-класс кукольницы начнется в 11 часов.

А в 12 часов в рамках фестиваля откроется выставка этнографических кукол финно-угорских народов. Татьяна Сигачева выполнила их по материалам Российского этнографического музея Санкт-Петербурга.

С 13 часов гостей фестиваля приглашают на фольклорный концерт гостей из Эстонии, мастер-класс по разучиванию хороводных песен и танцев, игр, а также на дегустацию блюд национальной кухни.

На фестивале фино-угорских народов детей и взрослых научат плести традиционные пояса и изготавливать сувениры. Вход свободный.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео