Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Красноярцев приглашают обсудить перспективы края в кино

Кадр из фильма «Неотправленное письмо» «Енисей кино» 27 мая в 19:00 начнет прямой эфир «Разговор о современном красноярском кино» на своем на twitch-канале.

На разговор приглашены эксперты региональной киноиндустрии: специалисты Дома кино и «Енисей кино», а также специальный гость - кинорежиссер Василий Буйлов.

Сибирь всегда привлекала режиссеров. Только в Красноярском крае было снято более 40 художественных фильмов, в числе которых такие легендарные картины, как «Хозяин тайги» (1969 г.) и «Неотправленное письмо» (1959 г.).

Особое значение для региона имеет документальное кино, поэтому это направление вот уже несколько лет поддерживается грантовой программой министерства культуры Красноярского края.

В ходе встречи участники поделятся мнением о том, какое оно сейчас - красноярское кино; что чаще снимают; чему отдают предпочтение режиссеры и зрители – документалистике или игровому кино. Также речь пойдет о фестивальном движении в крае – как оно влияет на развитие кинематографа и каких фестивалей не хватает в Красноярском крае.

Подписывайтесь на канал «Енисей кино».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео