Меню Поиск
USD: 64.4 +0.30
EUR: 71.23+0.63

Красноярцы и назаровцы победили на летних играх городов края

В Шарыпово с 23 по 25 августа проходили XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. За награды боролись 727 атлетов из 14 городов нашего региона. Среди участников можно было встретить и известных спортсменов – например, легкоатлеток Екатерину Блескину и Екатерину Степанову, бывшего капитана баскетбольного «Енисея» Дениса Беляева, дзюдоиста Марка Китаева и других.

Программа летних игр включала 9 видов спорта: мини-футбол, легкую атлетику, семейные старты, шахматы, дзюдо, баскетбол, волейбол, настольный теннис и вольную борьбу. Для проведения соревнований были задействованы стадион «Энергия», спортивные комплексы «Сибирь» и «Надежда», спортивные залы школ и спортивный комплекс им. Александра Туксина в поселке Дубинино.

В итоге в общем зачете игр победила сборная Советского района Красноярска, которая набрала 257 очков. Представители краевого центра были сильнейшими в футболе, баскетболе, дзюдо и вольной борьбе. В составе красноярской команды – 11 мастеров спорта, 15 кандидатов в мастера спорта, 37 перворазрядников. Жители Советского района представляли Красноярск на этих соревнованиях уже в 14-й раз. На втором месте – Железногорск (252 очка), на третьем – Зеленогорск (244 очка).

Среди малых городов края, где живут менее 55 тысяч человек, выиграли представители Назарово, у которых 165 очков. Вторыми стали спортсмены из Шарыпово (164 очка), третьими – дивногорцы (157 очков).

Летние спортивные игры городов Красноярского края проводятся с 1997 года. Они традиционно проходят раз в два года. Первую спартакиаду принимал Зеленогорск. Этот же город становился столицей вторых, седьмых и юбилейных десятых Игр (1999, 2009, 2015 годы). В 2001 году третья спартакиада состоялась в Лесосибирске. Дважды соревнования проходили в Минусинске (2003 и 2005 годы) и в Шарыпово (2007 и 2011 годы). В 2013 году соревнования принимал Железногорск, а XI игры в 2017 году – Ачинск.

Отметим, что именно крупные краевые спартакиады, которые регулярно проводятся среди разных категорий населения, являются одним из главных аспектов развития физической культуры в городах и районах нашего региона.

Фоторепортаж с события
Фото Алины Ковригиной

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Этикет против истины Александр Григоренко

Этикет против истины

Почему неприлично говорить об очевидном

Свежий выпуск

Видео