Красноярцы и назаровцы победили на летних играх городов края

Красноярцы и назаровцы победили на летних играх городов края

В Шарыпово с 23 по 25 августа проходили XII летние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. За награды боролись 727 атлетов из 14 городов нашего региона. Среди участников можно было встретить и известных спортсменов – например, легкоатлеток Екатерину Блескину и Екатерину Степанову, бывшего капитана баскетбольного «Енисея» Дениса Беляева, дзюдоиста Марка Китаева и других.

Программа летних игр включала 9 видов спорта: мини-футбол, легкую атлетику, семейные старты, шахматы, дзюдо, баскетбол, волейбол, настольный теннис и вольную борьбу. Для проведения соревнований были задействованы стадион «Энергия», спортивные комплексы «Сибирь» и «Надежда», спортивные залы школ и спортивный комплекс им. Александра Туксина в поселке Дубинино.

В итоге в общем зачете игр победила сборная Советского района Красноярска, которая набрала 257 очков. Представители краевого центра были сильнейшими в футболе, баскетболе, дзюдо и вольной борьбе. В составе красноярской команды – 11 мастеров спорта, 15 кандидатов в мастера спорта, 37 перворазрядников. Жители Советского района представляли Красноярск на этих соревнованиях уже в 14-й раз. На втором месте – Железногорск (252 очка), на третьем – Зеленогорск (244 очка).

Среди малых городов края, где живут менее 55 тысяч человек, выиграли представители Назарово, у которых 165 очков. Вторыми стали спортсмены из Шарыпово (164 очка), третьими – дивногорцы (157 очков).

Летние спортивные игры городов Красноярского края проводятся с 1997 года. Они традиционно проходят раз в два года. Первую спартакиаду принимал Зеленогорск. Этот же город становился столицей вторых, седьмых и юбилейных десятых Игр (1999, 2009, 2015 годы). В 2001 году третья спартакиада состоялась в Лесосибирске. Дважды соревнования проходили в Минусинске (2003 и 2005 годы) и в Шарыпово (2007 и 2011 годы). В 2013 году соревнования принимал Железногорск, а XI игры в 2017 году – Ачинск.

Отметим, что именно крупные краевые спартакиады, которые регулярно проводятся среди разных категорий населения, являются одним из главных аспектов развития физической культуры в городах и районах нашего региона.

Фоторепортаж с события

Фото Алины Ковригиной


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июня 2022
В Красноярске около 200 участников соревновались на спартакиаде среди спортсменов с ПОДА
В краевом центре прошла спартакиада среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В масштабном мероприятии приняли участие порядка 200 человек со
7 марта 2021
35 лет спортивному празднику в Красноярске
7 марта 1986 года, 35 лет назад в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия финальных соревнований VI Зимней спартакиады народов СССР
18 сентября 2018
«Запад» стал победителем ХII спартакиады Совета муниципальных образований края
Финал XII спартакиады Совета муниципальных образований края состоялся в минувшие выходные в Ачинске. В состязаниях приняли участие более двухсот руководителей