Красноярцы контролируют стартовавший ремонт дворов

Красноярцы контролируют стартовавший ремонт дворов

В двух районах краевого центра – Кировском и Свердловском — стартовал ремонт дворов, в том числе на средства собственников квартир.

Администрации районов совместно с председателями и активистами многоквартирных домов контролируют работы на каждом этапе.

— Такая практика позволяет решать все вопросы еще на стадии ремонта, — отметил руководитель администрации Свердловского района Алексей Дягилев.

Напомним, благоустройство дворов проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

Одна из особенностей проекта – софинансирование работ со стороны собственников. На ремонт дворовых проездов, тротуаров, дорог, образующих проезд к дворовой территории, установку скамеек и урн (минимальный перечень работ), собственники квартир должны внести не менее 2 процентов от стоимости благоустройства. Если жители хотят детскую или спортивную площадку, что входит в дополнительный перечень работ, то придется внести не менее 20 процентов.

Всего в этом году в Красноярске по нацпроекту будут благоустроены 42 дворовые территории.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жители Дивногорска в черте города заметили медвежье семейство
Практически в черте города гидростроителей несколько дней замечают большое семейство бурых медведей — мамашу с тремя детенышами. Хищники гуляют в
26 мая 2022
Красноярский филармонический оркестр внесли в список объектов культурного наследия
Депутаты Законодательного собрания края единогласно проголосовали за признание Красноярского филармонического русского оркестра имени А.Ю. Бардина особо ценным объектом культурного достояния.
26 мая 2022
На уроке геологической живописи красноярцы смогут порисовать нефтью и графитом
Музей геологии Центральной Сибири приглашает гостей на программу science-art «Горючее горючее». Сотрудники музея отмечают, что программа будет интересна не только детям,