Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярцы обсуждают поправки в Конституцию России

В Красноярске состоялись слушания по обсуждению изменений в Конституцию России.

В слушаниях участвовали член Совета Федерации Федерального Собрания от Красноярского края, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Андрей Клишас, представители общественных организаций, научно-образовательного сообщества, религиозных конфессий, молодежных объединений и средств массовой информации региона.

В начале обсуждения Андрей Клишас рассказал о сути предложенных главой государства поправок.

Напомним, 15 января 2020 года президент России Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному Собранию заявил о том, что в Конституцию страны необходимо внести несколько изменений. А именно - в положения 22-х статей глав 3-8 основного документа в целях обеспечения суверенитета России, закрепления социальных гарантий для граждан, развития политической системы. При этом поправки не затрагивают фундаментальные основы Конституции, изложенные в 1, 2 и 9 главах.

Государственная Дума уже приняла в первом чтении законопроект о поправках к Конституции РФ. К следующему, второму чтению будут приниматься дополнительные предложения. И сейчас по всей стране проходят общественные обсуждения поправок в Конституцию. Участники общественных обсуждений в Красноярске поддержали инициативу президента о необходимости внесения поправок и представили ряд своих предложений.
- Важнейший посыл, который президент обозначил, заключается в том, что прошло время принятия кулуарных решений, когда можно собраться, обсудить и потом быстро применить те или иные процедуры. Глава государства настроен на широкое общественное обсуждение, содержательную работу в рамках группы, обсуждение предложений в регионах. Поэтому наша основная задача, та задача, которую президент поставил, - выявление общественного запроса. Глава государства настаивает на том, что окончательное решение по всем поправкам принимать будет народ, - подчеркнул Андрей Клишас.
Все поступившие на слушаниях предложения будут систематизированы Общественной палатой края и направлены в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Окончательное решение по вопросу будет принято народом предположительно в апреле – на общероссийском голосовании.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео