Красноярцы примут участие в экологическом форуме на Камчатке 

Красноярцы примут участие в экологическом форуме на Камчатке 
Красноярцы примут участие в экологическом форуме на Камчатке 
Фотографии events.myrosmol.ru и предоставлены Татьяной Давыденко

Десять молодых экологов Красноярского края примут участие во втором этапе форума «Экосистема. Заповедный край», который пройдет в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября. Наш регион представят лидеры НКО, активисты и молодые ученые.

Первый этап экофорума прошел в мае в Вологодской области, собрав почти 200 участников из 54 субъектов. На грантовый конкурс в рамках форума было подано 182 заявки, поддержку Росмолодежи получили 13 проектов на общую сумму более 5,5 млн рублей. Красноярский край тогда представляли два эколога.

На первом этапе форума наша команда представила проект, направленный на развитие экологической культуры людей в области обращения с отходами через организацию и проведение сбора вторсырья с его последующей переработкой. Несмотря на то, что в этот раз грант мы не получили, нам удалось пообщаться с экспертами Росмолодежи, выявить слабые места проекта и получить советы по доработке. Теперь готовимся ко второму этапу, — поделилась студентка СФУ Татьяна Давыденко.

Как пояснили в региональном агентстве молодежной политики, прием заявок для участия во втором этапе форума продлится до 29 июля. Квота на край — 10 человек. Причем красноярцы могут поехать на Камчатку или поучаствовать в событии онлайн, необходимо только пройти регистрацию в АИС «Молодежь России»

Лично мне интересна тема «зеленой экономики» — максимально бережного отношения бизнеса к окружающей среде. Именно это направление я бы хотел продвигать в Красноярске. Чтобы познакомиться с новыми практиками в этой сфере, понять механизмы продвижения экологической культуры среди молодежи, я и подал заявку на участие в форуме, — рассказал экоактивист из Красноярска Антон Ямцов.

Ожидается, что общее количество участников «Экосистемы» в 2022 году достигнет 8 тысяч человек.

Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует — очень актуальной и важной для молодежи. Вопрос охраны окружающей среды,  того, как мы относимся к собственной планете, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66 % опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», — отметил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По словам вице-премьера страны Виктории Абрамченко, важно не отпускать экологическое направление.

«Сейчас прорабатываем платформу «Знай Наших»: нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы», — заключила Абрамченко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 марта 2019
КЭФ’2019: молодые профессионалы обсудят «зеленую» промышленность и мусорный бизнес
В первый день КЭФ’2019 на сессии «Экологичность vs конкурентоспособность. Как сделать промышленность «зеленой»?» будут обсуждаться вопросы экономической эффективности внедрения экологических
11 августа 2022
Студентка из Красноярска выиграла три гранта на 1,2 млн рублей
Студентка Сибирского федерального университета Софья Чумак, советник председателя молодежного правительства дублёров Красноярского края, получила поддержку Росмолодёжи на реализацию трех своих проектов:
30 июля 2022
В Красноярске открыт новенький мурал
Новый мурал «Виолончель» открыт в Красноярске на улице Вавилова. Создал картину на доме №11 томский художник Илья Wincе. Он разработал монументальную