Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей

Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей

Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.

Продукцию у 35-летнего красноярца изъяли на Камчатке в рамках операции «Путина-2022»: он незаконно продавал немаркированное вареное мясо камчатского краба. Сотрудники камчатской полиции и УФСБ, разбираясь с этим фактом, обнаружили цех по производству нелегальной продукции и забитый ею рефрижератор.

Всего  оперативники нашли свыше четырех тонн мяса краба, которое и изъяли. Но бизнесмен не хотел терпеть убытки. Он решил выкупить изъятое и пообещал правоохранителям 3 млн рублей.

Как сообщают в СУ СК России по Камчатскому краю, первый транш — 500 тысяч рублей — красноярский бизнесмен передал сотруднику местного управления уголовного розыска и начальнику территориального отдела пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району вечером 26 июля.

Пригласил их для разговора в собственный автомобиль и вложил пачку пятитысячных купюр в карман куртки полицейскому. Но это уже происходило в рамках оперативного эксперимента, так как сотрудники сообщили о том, что им предложена крупная взятка, своему руководству.

Красноярец задержан. Сейчас решается вопрос о его аресте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
Сотрудник Росимущества в Красноярске обвиняется во взятке на 4,3 млн рублей
Красноярский сотрудник Росимущества обвиняется в получении в качестве взяток 4,3 миллиона рублей. Мужчина занимал пост начальника отдела реализации арестованного, конфискованного
20 июля 2022
Четверть миллиона запросил лесничий в Красноярском крае за отвод участка под рубку
В Абанском районе Красноярского края лесничий попался на взятке. 31-летнего сотрудника местного лесничества задержали вчера, 19 июля, при передаче 250
14 июля 2022
Глава таймырского поселения Караул потерял пост в связи с утратой доверия
Глава сельского поселения Караул на Таймыре нарушил антикоррупционное законодательство, считает прокуратура Красноярского края. По представлению ведомства, караульские депутаты досрочно прекратили