Красноярец может попасть в тюрьму за спиленную елку

Красноярец может попасть в тюрьму за спиленную елку

Молодому красноярцу грозит уголовная ответственность за спиленную на территории одной из школ Свердловского района елку.

В пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали, что в ночь на 17 декабря сотрудники полиции, получив сигнал тревоги от общеобразовательного учреждения, выехали на место вызова. Подъезжая к зданию школы, стражи порядка обратили внимание на молодого человека, который держал в руках ель. Выяснилось, что 18-летний парень спилил хвойное дерево в школьном дворе и намеревался украсить им свой дом для встречи Нового года.

Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время по данному факту собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Красноярцу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

За кражу красной икры из супермаркета красноярцу грозит 2 года тюрьмы

Двое молодых красноярцев украли у новой знакомой тонометр


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Житель красноярской многоэтажки украл елку из собственного подъезда
Управляющая компания поставила в подъезде дома № 37 по улице Калинина наряженную искусственную елку. Но главный символ новогодних праздников недолго
27 декабря 2017
Судимый грабитель украл гирлянду и мишуру с новогодней елки
Инцидент произошел в парке поселка Нижняя Пойма Нижнеингашского района, — сообщили сегодня, 27 декабря, в управлении МВД по Красноярскому краю.
27 декабря 2016
Жителям региона напомнили об ответственности за самовольную рубку елей
За месяц на территории Красноярского края провели более 500 рейдов и проверили более 30 машин, перевозящих хвойные деревья. Эти мероприятия прошли