Жительница Красноярска представила Россию на Международном чемпионате по хлебопечению World Master Baker на Международной выставке Europain 2018 в Париже.
Анна Грибанова стала первой россиянкой, представившей нашу страну на соревнованиях столь высокого уровня. Она достойно боролась за право носить чемпионский титул в номинации Gourmet Baking («Сдоба и слойка»).
Поучаствовать в World Master Baker Анне Грибановой удалось благодаря победе в составе команды от Красноярского края в Кубке Луи Лесаффра по хлебопечению в 2015 году. Тогда наша сборная вошла в десятку лучших команд мира. Высочайший уровень профессионализма, стремление к самосовершенствованию, художественный вкус, настойчивость в достижении цели помогли Анне показать всему миру, что она – одна из лучших в своей отрасли.
Красноярка вошла в шестерку титулованных профессионалов, заработав медаль и специальный приз.
В Сибири Региональный отборочный этап Кубка Луи Лесаффра традиционно проходит в рамках конкурса «Пекарь Сибири», организатором которого уже 13 лет является Сибирская ассоциация гостеприимства. В конкурсе принимают участие команды от Урала до Дальнего Востока.