Красноярский аэропорт хочет получить статус «открытого неба»

Красноярский аэропорт хочет получить статус «открытого неба»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил минтранспорту и аэропорту «Емельяново» разработать обоснование необходимости присвоения аэропорту статуса «Открытого неба» для запроса в Правительство России.

21 января в ходе визита в Емельяновский район губернатор посетил грузовой терминал аэропорта «Емельяново» и обсудил перспективы развития терминала с главой краевого министерства транспорта Сергеем Ереминым и руководством аэропорта. По мнению представителей компании, наращиванию грузопотока, проходящего через красноярский аэропорт, будет способствовать присвоение статуса «открытого неба». Данный статус позволит иностранным компаниям-грузоперевозчикам, осуществляющим транзитный полет, приземляться в красноярском аэропорту для разгрузки и догрузки, а затем продолжать полет. Технические условия для этого есть. В настоящее время терминал ежегодно позволяет обеспечивать обработку 50 тыс. тонн грузов и имеет технические условия для принятия дополнительных рейсов.

Напомним, ранее о необходимости присвоения данного статуса красноярскому аэропорту заявлялось в марте 2014 года на XI Красноярском экономическом форуме.

Добавим, также в ходе визита в Емельяново губернатор посетил новый детский сад, готовящийся к сдаче в эксплуатацию. В настоящее время здесь ведется набор персонала, а прием детей начнется в феврале 2016 года, после прохождения процедуры лицензирования.

Гигант открытого неба

Воздушные ворота края

В красноярском аэропорту приземлился 5000 рейс Lufthansa Cargo

Лев Кузнецов предложил предоставить Lufthansa Сargo режим «открытого неба» в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за