Власти Красноярска придумали способ борьбы с недобросовестными подрядчиками по ремонту дорог

Власти Красноярска придумали способ борьбы с недобросовестными подрядчиками по ремонту дорог

Недобросовестные фирмы больше не допустят к ремонту дорог в Красноярске. Об этом заявил руководитель департамента городского хозяйства администрации города Олег Гончеров на совещании по вопросам ремонтно-строительных работ в сфере дорожного хозяйства.

По его словам, в 2013 году департамент принял все меры, чтобы избежать недобросовестных подрядчиков. С этого года начинается внедрение практики «переходящих» контрактов: подрядная организация выполнит весь объем работ в нынешнем году, но оплату получит поэтапно. Первую часть – до начала работ, чтобы подрядчику хватило на материалы и на заработную плату, а окончательный расчет − в 2014 году. Если в течение зимнего сезона и лета следующего года будут выявлены дефекты дорожного полотна, то вторую часть оплаты подрядчик не получит вообще − это предусмотрено условиями контракта.

По мнению Олега Гончерова, такая система поможет привлечь компании, которые имеют серьезные оборотные средства, и позволит снизить риск появления фирм-однодневок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
10 марта 2021
Красноярский застройщик получил участок под автостоянку на проспекте Металлургов за ₽5,6 млн
Открытый аукцион департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска на участок площадью 2 507 кв. метров на проспекте Металлургов вызвал
27 ноября 2018
Под Красноярском построят обход самого проблемного переезда
Железнодорожные переезды в районе станций Зыково и Камарчага перестанут доставлять неудобства автомобилистам. В районе переезда железнодорожных путей на трассе Красноярск