Красноярская автоледи, снесшая 18 метров забора, заплатит за его восстановление

Красноярская автоледи, снесшая 18 метров забора, заплатит за его восстановление

В Красноярске 56-летняя женщина-водитель автомобиля «Жигули», которая в результате ДТП повредила 18 метров дорожного ограждения, заплатит за ремонт городского имущества. Инцидент произошел 4 февраля на ул. Калинина, женщина не справилась с управлением, и ее автомобиль занесло на металлическое ограждение. Сама автомобилистка не пострадала, но травмы получила 57-летняя женщина, которая убирала улицу.

В настоящее время юристы МКУ «УДИБ» подготавливают документацию для взыскания с виновницы причиненного городу ущерба, отметили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Отметим, всего с ноября 2014 по январь 2015 года в результате 14 различных дорожных аварий было повреждено муниципальное имущество на сумму 500 тыс. рублей. Так были повреждены декоративные, пешеходные и дорожные ограждения на ул. Парижской Коммуны, Краснодарской, Копылова, Северо-Енисейской, на пр. имени газеты «Красноярский Рабочий» и Свободный. Опоры наружного освещения на ул. Биатлонная, Брянская, Абытаевская, 60 лет Октября и шумоизоляционный экран на ул. Молокова.

«Ущерб в результате дорожно-транспортных происшествий муниципальному имуществу наносится довольно часто. Как правило, повреждают объекты благоустройства: ограждения, дорожные знаки, светофоры, столбы освещения. Восстанавливать приходится за счет средств бюджета города. Безусловно, виновники аварий, нанесшие вред имуществу города, должны возмещать его в полном объеме. Поэтому в настоящее время пристальное внимание данному направлению работы уделяется как со стороны администрации города, так и со стороны ГИБДД», — рассказал первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Добавим, претензия на оплату ущерба подается либо на страховую компанию виновника ДТП, либо средства взыскиваются непосредственно с виновника аварии в судебном порядке.

В отношении водителя, спровоцировавшего обрушение виадука в Красноярске, возбуждено уголовное дело

В Красноярске маршрутка влетела в столб, пострадали 6 пассажиров

На правобережье Красноярска маршрутка влетела в забор после столкновения с легковушкой

В Красноярске иномарка влетела в ограждение, 2 человек погибли, еще 2 пострадали

В Красноярском крае школьник въехал на автомобиле в остановку, погибла пассажирка

Фото: vk.com/kraschp


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги
19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных