Красноярский биатлонист Евгений Устюгов завоевал «серебро» Кубка мира

Красноярский биатлонист Евгений Устюгов завоевал «серебро» Кубка мира

На прошедших выходных в немецком Рупольдинге прошел пятый этап Кубка мира по биатлону 2012-13 годов. 12 и 13 января ведущие биатлонисты мира боролись в дисциплинах «спринт» и «масс-старт».

По итогам спринтерской гонки серебряным призером стал красноярец Евгений Устюгов. Он лишь на несколько секунд отстал от лидера соревнований Мартена Фуркада из Франции, третьим стал россиянин Андрей Маковеев. Стоит отметить, что эта первая медаль Устюгова на Кубке мира.

Однако уже на следующий день красноярец не смог одолеть масс-старт, заняв лишь 13 место. «Было немного тяжеловатое самочувствие, не знаю, с чем это связано. Не скажу, что была усталость, просто не было свежести. При стрельбе допустил две банальные ошибки. На первом рубеже слегка замерз палец, и он дернулся, поэтому промахнулся. На последней стойке, как говорится, убежал раньше времени и промазал последний выстрел. Разумеется, желание бороться есть, будем продолжать в том же духе», — цитирует Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.

В дисциплине «масс-старт» в итоге снова лидировал Мартен Фуркад. «Серебро» досталось российскому спортсмену Дмитрию Малышко.

Добавим, следующий этап Кубка мира пройдет в Антерсельве (Италия) с 17 по 20 января.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.