Красноярец спас грудного ребенка, запертого на жаре в автомобиле

Красноярец спас грудного ребенка, запертого на жаре в автомобиле

В Красноярске посетитель одного из торговых центров спас годовалого ребенка, запертого на жаре.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, очередной случай халатного отношения родителей к своим обязанностям произошел в Красноярске 9 июня. В дежурную часть отдела полиции №1 обратились работники одного из магазинов, которые сообщили, что на парковке в иномарке без государственных номеров уже длительное время находится малолетний ребенок. Один из посетителей торгового центра разбил боковое стекло и вытащил плачущего мальчика из машины.

Спустя некоторое время из магазина вышла мать ребенка. Женщина пояснила приехавшим по вызову полицейским, что оставила сына в машине, потому что не хотела его будить.

В настоящее время с семьей работает инспектор по делам несовершеннолетних. Опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося. В отношении матери составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Отметим, два года назад аналогичный случай произошел в Железнодорожном районе Красноярска. На 30-градусной жаре мать оставила годовалого сына, котого приехавшие на вызов очевидцев полицейские едва успели спасти – ребенок задыхался и был отправлен на «скорой» в реанимацию. Тогда в отношении матери было возбуждено уголовное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой