Красноярцы стали меньше летать за границу

Красноярцы стали меньше летать за границу

За первые 3 месяца 2016 года количество пассажиров, вылетевших из красноярского аэропорта «Емельяново» за рубеж, сократилось на 27%. При этом на 3% больше пассажиров воспользовались внутрироссийскими рейсами. Всего же с начала года аэропорт обслужил 331 725 пассажиров, что на 5% меньше по сравнению первым кварталом 2015 года.

В пресс-службе красноярского аэропорта рассказали, что наиболее популярным направлением у пассажиров остается московское: в столицу из Красноярска и обратно с начал года слетали 133,5 тыс. пассажиров, что на 6% меньше, чем в 2015 году. Вторым и третьим по популярности внутренними рейсами стали Красноярск-Норильск с 22,4 тыс. пассажиров (+9% к прошлому году), и Красноярск-Санкт-Петербург – почти 20 тыс. пассажиров (+3%).

Отметим, среди новых внутрироссийских направлений популярность набирают Сочи, Симферополь, Тюмень, Горно-Алтайск. В эти города из Красноярска вылетело более 4 тыс. человек. Среди зарубежных направлений наибольшей популярностью пользовались курорты Таиланда, куда за первый квартал слетали почти 33 тыс. красноярцев, Вьетнама — 9 823 человек, а также столица Китая Пекин – почти 4 тыс. пассажиров.

«Аэропорт Красноярска плавно подходит к высокому сезону перевозок, который ежегодно приходится на период с мая по сентябрь. Если в марте аэропорт обслуживал ежедневно в среднем 3 700 человек, то в июле-августе мы ожидаем увеличения объемов до 7 000 пассажиров в день. Уже сейчас аэропорт полностью готов к периоду активных перелетов и сможет обеспечить бесперебойную работу всех подразделений с сохранением высокого уровня обслуживания на каждом из этапов», — рассказал генеральный директор аэропорта Емельяново Андрей Метцлер.
Пассажиропоток красноярского аэропорта за год снизился на 13%
Красноярский аэропорт зафиксировал снижение пассажиропотока на 12%


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
1 февраля 2017
В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Красноярске Виктором Щетько. Чиновники обсудили вопросы
11 июля 2016
Стоимость проезда с начала года выросла на 5 %
Тарифы на услуги пассажирского транспорта в Красноярском крае с декабря 2015 года по июнь 2016 года выросли на 5 %.