Красноярские врачи спасли северянина, случайно проглотившего кипятильник

Красноярские врачи спасли северянина, случайно проглотившего кипятильник

Врачи Красноярской краевой клинической больницы провели операцию по извлечению кипятильника из пищевода пациента. Молодой человек был доставлен в больницу 18 декабря бригадой санитарной авиации с севера Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе больницы, при осмотре врачи обнаружили кипятильник в верхней трети пищевода. Пищевод был полностью перекрыт и отечен. Пациенту грозило неминуемое удушье.

С помощью фиброгастроскопа извлечь кипятильник не удалось. Под общим наркозом  кипятильник удалили методом регидной эзофагоскопии: жесткую металлическую трубку ввели в пищевод и под контролем зрения щипцами захватили предмет.
"Сложность манипуляции в том, что при вводе эзофагоскопа есть большой риск перфорации (разрыва) пищевода. Однако врачи справились — ювелирно извлекли кипятильник за 20 минут", — подчеркнули в пресс-службе краевой больницы.

После удаления инородного предмета в тот же день больной смог принимать пищу, а на следующие сутки был выписан. Он пояснил, что проглотил кипятильник случайно. 

Красноярские врачи извлекли из головы пациента металлическую ножку табурета

В Норильске погиб 2-летний ребенок, проглотивший магниты и монету

Врачи норильского роддома забыли в теле пациентки металлическую пластину

Фото: пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 сентября 2021
Житель Красноярска запер в квартире и изрезал врача-терапевта
Как рассказали в региональном главке СК РФ, 9 августа этого года врач-терапевт первой красноярской поликлиники приехала на вызов к пожилой
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
9 апреля 2021
Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка. Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в