Красноярские эксперты назвали лучшие марки пшеничного и «Бородинского» хлеба

Красноярские эксперты назвали лучшие марки пшеничного и «Бородинского» хлеба

23 марта эксперты красноярского центра стандартизации и метрологии провели рейтинговую оценку хлеба, представленного на прилавках города. Для оценки было приобретено 11 образцов хлеба из пшеничной муки и столько же булок «Бородинского». Стоимость образцов, взятых для рейтинга, составила от 35 до 128 рублей за кг.

Результаты лабораторных исследований показали, что все образцы соответствуют Техническому регламенту Таможенного Союза и российских стандартов. Затем хлеб оценила дегустационная комиссия из специалистов и экспертов Красноярского ЦСМ, региональных министерств сельского хозяйства, промышленности, энергетики и торговли, Роспотребнадзора, референтного центра Россельхознадзора, Красноярского аграрного университета и предприятий-производителей хлеба.

Из-за несвойственного вкуса и запаха, а также наличия минеральных примесей и улучшителей с рейтинга был снят пшеничный хлеб торговых марок «Хлебозавод «Саяны» (Красноярск) и «Семейная пекарня» (Емельяновский район) и хлеб ОП ООО «Смарт «Гастроном «Красный Яр». Лучшим хлебом из пшеничной муки был признан «Березовский» марки «Березовский хлебозавод», а второе и третье место досталось «Фирменному» хлебу от «Красноярского хлеба» и «Монастырскому» от «О Кей». 

Среди образцов «Бородинского» из-за наличия хруста от минеральных примесей с дегустации были сняты булки марок «Березовский хлебозавод», «Семейная пекарня» (Емельяновский район), «Хлебозавод «Саяны» (Красноярск), «Каравай» (Ангарск, Иркутская область), «Смарт» (Красноярск), «О Кей» (Красноярск). Первое место занял образец торговой марки «Красноярский хлеб», на втором и третьем месте образцы марок «ДиХлеб» и  «Фабрика Хлеба». 

«Сегодня, в условиях снижения реальных доходов населения страны, потребление хлеба несколько увеличилось. И нам важно знать, какого качества продукция присутствует на рынке. Это и есть главная цель нашего исследования», — отметил председатель дегустационной комиссии, директор Красноярского ЦСМ Василий Моргун. 

Добавим, красноярские эксперты всего провели 4 оценки хлеба. В ходе рейтинга 2015 года из 20 образцов с дегустации были сняты восемь, а в 2013 году – шесть. В 2016 году эксперты забраковали 9 образцов хлеба.

Фотографии пресс-службы Красноярского ЦСМ

В Красноярске ухудшилось качество хлеба

В красноярских магазинах продают котлеты с кишечной палочкой и плесенью

Большая часть сливочного масла в красноярских магазинах содержит кишечную палочку

80% сосисок, представленных в красноярских магазинах, содержат недопустимые вещества

В красноярских магазинах обнаружено молоко с кишечной палочкой

Пельмени, представленные в магазинах Красноярска, содержат мало мяса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярская детская музыкальная школа №2 отметила 75-летний юбилей
В Красноярске прошел торжественный концерт в честь 75-летия детской музыкальной школы №2. Ее история началась в далеком 1947 году, в
20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту