Эксперты забраковали сосиски «Молочные» и колбасу «Краковскую» из магазинов Красноярска

Эксперты забраковали сосиски «Молочные» и колбасу «Краковскую» из магазинов Красноярска
Эксперты забраковали сосиски «Молочные» и колбасу «Краковскую» из магазинов Красноярска

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии проверили качество «Молочных» сосисок и «Краковской» колбасы, представленных в магазинах города. Для исследования было закуплено пять образцов сосисок и три образца колбасы, произведенных в Красноярском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях, а также в республике Хакасия.

Согласно рецептуре, основными ингредиентами таких сосисок и колбас должны быть свинина и говядина, а также шпик, яичные продукты, молоко, сахар и пряности. Однако в ходе лабораторного исследования выяснилось, что некоторые образцы содержат в составе костную ткань, соевый текстурат, изолированный соевый белок, каррагинан, крахмал и муку. Сырьевой состав соответствовал нормам только у колбасы полукопченой «Краковской», изготовленной в Новосибирской области компанией «Кудряшовский мясокомбинат». Все остальные образцы проверку не прошли.

Итоги мониторинга качества колбасных изделий ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Наименование продукции

Наименование предприятия- изготовителя, адрес

Обозначе- ние документа

Дата производства

Наименование ингредиентов, обнаруженных в ходе исследования

Колбаса полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»

ООО «Кудря-шовский мясо-комбинат» 630511, Новоси-биская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19

ТР ТС 034/2013; ГОСТ 31785-2012

04.12.2016

Колбаса полукопченая «Краковская», мясной продукт кат. Б. т.м. «МАВР»

ООО АПК «МАВР» 655004, Р.Хакасия, г.Абакан, ул. Пушкина,196М

ТР ТС 034/2013; ГОСТ 31785-2012

07.12.2016

— полуочищенный каррагинан; -крахмал; -изолированный соевый белок

Колбаса полукопченая с куриным мясом «Краковская». т.м. «Копчёнкино»

ОАО «Мясо» 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159

ТР ТС 034/2013; ТУ 9213 – 008-54780900-06

06.12.2016г.

-каррагинан; — мука; -фрагменты костной ткани;

Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Кудряшовский мясокомбинат»

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» 630511, Новоси-биская обл., Новосибирский р-н, с. Кривода-новка, ул. Промышленная, 19

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011

06.12.2016г.

— фрагменты костной ткани; — фрагменты хряща; -гладкая мускулатура; — крахмал

Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Омский бекон»

АО «Омский бекон» 646906, Омская область, г. Калачинск, ул. Судостроительная, 11

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011

29.11.2016г.

-фрагменты хряща; -гладкая мускулатура

Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Аграрная группа МП»

АО «Аграрная Группа МП» 634009,г. Томск, ул. Нижне-Луговая, 16

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011

30.11.2016г.

-гладкая мускулатура

Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б т.м. «Красноярская Продовольственная Компания»

ООО «Красноярская Продовольственная Компания» 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Полигонная,4

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011

06.12.2016г.

-гладкая мускулатура; — мука; — единичные зерна крахмала

Сосиски «Молочные», мясной продукт кат. Б ОАО «Мясо»

ОАО «Мясо» 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Кайтымская,159

ТР ТС 034/2013; ГОСТ Р 52196-2011

29.11. 2016г.

— фрагменты костной ткани; — фрагменты хряща; — соевый текстурат; — каррагинан; — зерна крахмала


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июля 2025
Сваи под домом на Бограда в Красноярске начали испытывать на прочность
Под первым подъездом дома №114 на улице Бограда в краевом центре начались работы по испытанию свай для фундамента. Об этом
4 марта 2025
Эксперты развенчали 5 главных мифов о замороженных продуктах
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, действительно ли замороженные фрукты и овощи менее полезны, чем свежие. Эксперты развенчали 5 главных
19 февраля 2024
Эксперты обнаружили в красноярских пельменях и котлетах листерии и сальмонеллы
Эксперты красноярского филиала федерального Центра оценки качества зерна обнаружили возбудителей опасных болезней в продающихся в городе котлетах и пельменях. Среди
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности