Красноярские следователи раскрыли заказное убийство представителя мебельного центра «Семь слонов»

Красноярские следователи раскрыли заказное убийство представителя мебельного центра «Семь слонов»

Правоохранительные органы доложили о раскрытии громкого убийства доверенного лица собственника мебельного центра «Семь слонов» в феврале 2012 года.

Как рассказал на брифинге 18 февраля в газете «Наш Красноярский край» заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД «Красноярское» Алексей Овсянников, в совершении O02A6898.JPGпреступления участвовало шесть человек. Сейчас все они задержаны и дают признательные показания.

Согласно материалам дела, 16 февраля на правобережье Красноярска возле отделения «Сбербанка» был расстрелян возле своей машины 39-летний Денис Ипатов. Целью нападения служила сумма в 60 млн рублей, вырученная за продажу недвижимости. Водителю с раненным бизнесменом и всей суммой денег удалось уехать от убийц, однако, по пути Ипатов скончался. Преступники скрылись с места преступления на похищенном автомобиле «Хонда». Машина затем была брошена.

В течение года над раскрытием убийства работали сотрудники главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и МВД. В январе 2013 года оперативники задержали четверых участников преступления. Еще двое участников нападения находятся в местах лишения свободы за совершенные ранее преступления.

По словам заместителя руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю Александра Расстрыгина, пять участников убийства имеют судимости за грабеж, убийство, разбой, изнасилование и неуставные отношения. Наводчиком и организатором преступления оказался ранее не судимый коллега погибшего – главный администратор мебельного центра.

Стоит отметить, что преступники планировали похитить первоначально 20 млн рублей. О том, что погибший имел при себе сумму в 60 млн рублей, они не знали.

Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «разбойное нападение», «убийство», и даже «незаконное хранение наркотиков». У одного из преступников был обнаружен амфетамин.

Добавим, что в момент задержания было обнаружено и оружие, которое было задействовано в преступлении. Помимо этого, также были найдены три пистолета с боеприпасами, гладкоствольное ружье и глушитель.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила