Красноярский край может отказаться от захоронения несортированного мусора

Красноярский край может отказаться от захоронения несортированного мусора

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов провел совещание по вопросам обращения с отходами на территории региона. В ходе встречи глава края отметил, что проблема незаконных свалок и в целом утилизации мусора сейчас крайне актуальна.

«В крае принята и реализуется долгосрочная целевая программа по обращению с отходами с общим объемом финансирования около полумиллиарда рублей. Это важный шаг, но лишь начало пути, и система сортировки отходов и их переработки только начинает формироваться. Мы должны менять сознание людей, убедить их, что даже такие, казалось бы, простые вещи как сортировка мусора способны серьезным образом влиять на экологию», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Согласно докладу министра природных ресурсов и лесного комплекса региона Елены Вавиловой, в ходе реализации программы за последние два года удалось ликвидировать 60 несанкционированных свалок.

Однако, Елена Вавилова отметила, что общая напряженная ситуация с отсутствием системы организации мусора в регионе сохраняется. И единственная возможность решить эту проблему – это отказ от захоронения на территории края мусора, не прошедшего сортировку и необходимую обработку, а также отходов, которые могут быть использованы в качестве вторичного сырья.

Лев Кузнецов поручил министру детально проработать это предложение и привлечь к его обсуждению депутатов Законодательного собрания края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»