Красноярский адвокат за вымогательство взятки проведет 7,5 лет в тюрьме и заплатит 18 млн рублей штрафа

Красноярский адвокат за вымогательство взятки проведет 7,5 лет в тюрьме и заплатит 18 млн рублей штрафа

Красноярский адвокат, который вместе со следователем наркоконтроля вымогал у подзащитного взятку, осужден к 7,5 годам лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 18 млн рублей.

Напомним, следствие установило, что с июля по август 2013 года следователь по одному из уголовных дел неоднократно встречался с родственниками обвиняемого и просил взятку за удаление с его телефона и ноутбука электронных сообщений, свидетельствующих о приобретении наркотических средств. Кроме того, в пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что к вымогательству оказался причастен и адвокат одной из адвокатских коллегий Красноярска, который требовал у клиента денежные средства для передачи их следователю.

22 августа в одном из красноярских кафе следователь следственной службы Управления ФСКН России по Красноярскому краю был задержан при получении части взятки в сумме 300 тыс. рублей. Адвокат также был задержан в ходе предварительного расследования уголовного дела. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения о получении взятки, совершенное в крупном размере).

Добавим, следователь ранее также был привлечен к уголовной ответственности.

Красноярский следователь наркоконтроля уличен во взятке в особо крупном размере


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
11 мая 2022
В Красноярске нашли виновника аварии с пострадавшими в троллейбусе
В красноярской ГИБДД сообщают, что водитель, который создал аварийную ситуацию с троллейбусом, найден. Это житель Красноярска 1953 года рождения. Ему