Красноярский металлургический завод будет модернизирован

Красноярский металлургический завод будет модернизирован

Производство на Красноярском металлургическом заводе будет модернизировано и расширено. Об этом стало известно в ходе визита врио губернатора Красноярского края Виктора Толоконского на «КраМЗ» в преддверии Дня металлурга.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края, Виктор Толоконский осмотрел основные производства завода – плавильное и прессовое. Руководитель предприятия Андрей Берсенев представил врио главы региона возобновляемый прокатный комплекс, оборудование которого в течение долгих лет по ряду причин не работало.

По словам директора ООО «КраМЗ», восстановление производства будет проходить в несколько этапов. Во-первых, в течение трех лет планируется начать выпуск авиационных плит и компонентов для аэрокосмической промышленности в объеме 60 тыс. тонн в год. Для этого будут модернизированы мощности завода. В дальнейшем производительность прокатного комплекса может быть увеличена до 250 тыс. тонн в год, а также организован выпуск других видов продукции, исходя из рыночного спроса.

Виктор Толоконский высоко оценил производственный потенциал завода и значимость возобновляемого производства, подчеркнув важность привлечения на предприятие новых кадров. «Металлургическая промышленность – гордость Красноярского края. Это основа, от которой во многом зависит экономическое развитие региона. Однако не секрет, что при наличии всех современных технологий на металлургических предприятиях, качество конечной продукции зависит, прежде всего, от людей. Поэтому обеспечение наших заводов квалифицированными работниками является важной задачей для краевых властей и образовательных учреждений», – заключил Виктор Толоконский.

Напомним, ООО «КраМЗ» специализируется на переработке алюминия и алюминиевых сплавов и на сегодняшний день является третьим по мощности в России. Предприятие играет важную роль в социально-экономическом развитии края, обеспечивая значительную часть доходов регионального бюджета. Продукция завода поставляется как на внутренний рынок России, так и на экспорт – в страны Евросоюза, США, Южную Корею, Израиль, Турцию, Австралию и в другие государства.

Сегодня на ООО «КраМЗ» работают 2300 человек. Ожидается, что с возобновлением прокатного комплекса появится более 150 новых рабочих мест. К тому же, планируется выпуск продукции с большей добавленной стоимостью.

В развитие металлургии в Красноярском крае за 3 года будет вложено 100 млрд рублей

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
29 июня 2022
Краевые депутаты видят развитие красноярского аэропорта как центра транспортной логистики России
На выездном заседании комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края в международном аэропорту Красноярск обсуждались возможности развития
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития