Красноярский девятиклассник хранил спайс под крышкой мобильного телефона

Красноярский девятиклассник хранил спайс под крышкой мобильного телефона
Красноярский девятиклассник хранил спайс под крышкой мобильного телефона

Красноярские наркополицейские изъяли у 16-летнего ученика одной из школ города несколько доз синтетического наркотика. В пресс-службе управления ФСКН России по Красноярскому краю рассказали, что ранее подросток был замечен за употреблением наркотических средств, а в ходе обыска у него под задней крышкой сотового телефона был обнаружен наркотик. Девятиклассник имеет характеристику сложно воспитуемого подростка с низкой успеваемостью. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, согласно санкциям статьи подростку грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Отметим, это не единственный случай изъятия наркотических средств у школьников в Красноярском крае. Так в селе Ермаковское Ермаковского района наркополицейские задержали девятиклассника местной средней школы, у которого при обыске было обнаружено более 1 кг марихуаны. Растительный наркотик 15-летний подросток хранил в смотровой яме гаража. В Кодинске был задержан учащийся профессионального училища, который хранил в кармане верхней одежды несколько доз синтетического наркотика.

Добавим, сообщить об известных фактах употребления и хранения подростками наркотиков жители Красноярского края могут по телефону доверия управления ФСКН России по Красноярскому краю — 265-30-78. Кроме того, в рамках проведения межведомственной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая продлится до 28 ноября, желающие смогут получить ответы на вопросы, связанные с профилактикой употребления наркотиков, лечением и реабилитацией наркозависимых.

Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей

В Красноярске 7-месячная девочка отравилась «спайсом»

Артист московского цирка задержан в Норильске за наркоторговлю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три