Красноярский край лидирует по уровню зарплат среди регионов Сибири

Красноярский край лидирует по уровню зарплат среди регионов Сибири

Красноярский край занимает лидирующие позиции по размеру среднемесячной номинальной начисленной зарплате среди регионов Сибирского федерального округа. По данным пресс-службы Новосибирскстата, в период с января по октябрь 2015 года этот показатель в крае равнялся 34,9 тыс. рублей. При этом среднее значение данного показателя в СФО равняется 28,9 тыс. рублей.

Отметим, зарплату выше среднего уровня получают также в Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия. Размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в этих регионах равняется 33,3 тыс. рублей, 31,9 тыс. рублей, 30,1 тыс. рублей и 29,5 тыс. рублей соответственно. По мнению специалистов, высокое значение показателя в данных регионах объясняется особенностями отраслевой структуры экономики и величиной применяемого районного коэффициента, отметили в пресс-службе Новосибирскстата.

Добавим, наименьшее значение показателя зафиксировано в Алтайском крае (19,5 тыс. рублей) и Республике Алтай (22,2 тыс. рублей).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.