Красноярский край впервые отметит День Енисея

Красноярский край впервые отметит День Енисея
Красноярский край впервые отметит День Енисея

29 сентября в честь нового краевого праздника Дня Енисея состоится концерт творческих коллективов региона. Он пройдёт при поддержке министерства культуры Красноярского края в Дворце Труда и Согласия.

В основе сценария – прославление Енисея как величайшей реки России, которая имеет самое глубокое устье и питает крупнейшую гидроэлектростанцию страны – Саяно-Шушенскую ГЭС. В репертуаре красноярских артистов множество стихотворений, песен и танцев о Енисее.

На сцене выступят театр танца «Орлёнок», фольклорный ансамбль «Сибирская вечора», ансамбль песни и танца «Качинские зори», театр танца «КалипсО», хореографические ансамбли «Кедровые орешки» и «Одлар Юрду», актер Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина Василий Решетников и многие другие.

Пригласительные билеты на концерт можно приобрести в Государственном центре народного творчества Красноярского края или кассе Дворца Труда и Согласия.

Отметим, праздник День Енисея утвержден в 2012 году. Его цель – привлечь внимание общественности к значимости реки для жизни всего региона и важности ее сохранения для потомков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
На строительство Центра культурного развития в Туве дополнительно выделят 40 млн рублей
Строительство Центра культурного развития в Кызыле дополнительно профинансируют на сумму 40 миллионов рублей. Об этом стало известно в ходе рабочего
16 августа 2022
В столице Тувы реконструируют здания филармонии и театра кукол
Здания государственной филармонии и государственного театра кукол в Кызыле планируют реконструировать. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в
16 августа 2022
Красноярские школы искусств получили внушительную партию нот и учебников
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского сделал учащимся детских школ искусств города подарок – более пяти тысяч сборников нот, учебников,