Красноярский край получит субсидию на создание рабочих мест для инвалидов

Красноярский край получит субсидию на создание рабочих мест для инвалидов

Красноярский край получит из федерального бюджета субсидию в размере 14,6 млн рублей на оснащение рабочих мест для инвалидов. Соответствующее соглашение было подписано между региональным правительством и Федеральной службой по труду и занятости. Соглашением также предусмотрено софинансирование расходных обязательств из средств краевого бюджета в размере около 1,5 млн рублей, пояснили в пресс-службе краевого агентства труда и занятости населения.

На выделенные средства будут оснащены рабочие места для 232 инвалидов. Работодателю, принявшему к себе человека с ограниченными возможностями здоровья при содействии службы занятости, будут возмещены затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, средств для создания благоприятных климатических условий, программного обеспечения, специальных программ и другого оборудования для рабочего места инвалида.

В 2013 году при содействии службы занятости 2,8 тысяч жителей региона с ограниченными возможностями здоровья уже нашли работу.

«По итогам прошлого года доля трудоустроенных инвалидов от числа обратившихся в службу занятости за содействием в поиске работы в крае составила 65,4%. Этот показатель существенно превышает среднее значение по России. Это стало возможным благодаря выстроенной в крае системе взаимодействия с работодателями, общественными организациями и другими заинтересованными сторонами» — отметил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Зато не ограничены способности


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли