Красноярские спасатели напомнили жителям о правилах безопасности на льду

Красноярские спасатели напомнили жителям о правилах безопасности на льду
Спасатели призвали жителей Красноярского края соблюдать правила безопасности при выходе на лед.

В первую очередь главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края Константин Трапезников рассказал о вопросах безопасности во время подледного лова. По его словам, на сегодняшний день определены 25 мест для лова рыбы, которые находятся под пристальным вниманием сотрудников ГИМС, однако многие люди ищут возможности порыбачить там, где нет конкурентов, или выйти на лед как можно раньше.

«Все должны знать, что если лед темный, синий, то в этом месте можно рыбачить. Но если лед серый, рыхлый, с желтыми пятнами или с торчащей из него растительностью, его структура разрушается, и он может не выдержать вес человека. Безопасная толщина льда для человека – свыше 30 см, для автомобилей — не ниже 50 см. Каждый раз, выводя на лед машину, рыбак должен соизмерять стоимость рыбы, которую ему, возможно, посчастливится поймать, со стоимостью автомобиля, который он может утопить, не говоря уже о собственной жизни», — сказал Трапезников.

Одной из главных тем в зимнее время года продолжает оставаться тема детской безопасности на водоемах. Константин Трапезников уточнил, что в текущий осенний период печальных инцидентов, связанных с выходом детей на лед, не произошло, тем не менее эксперт призвал родителей и коллективы учебных учреждений объяснить детям всю опасность, которую таит в себе игра на ледяной реке. В течение всего периода инспекторы ГИМС будут проводить в школах уроки безопасности.

«В крупных города, таких как Красноярск, Минусинск, Ачинск, риск провала под лед для детей наименьший, поскольку здесь есть организованные развлечения для детей на льду — катки, ледовые стадионы. В поселках и деревнях края, в которых также есть водоемы, риск повышенный. Ребятишкам интересно, выдержит ли их лед, можно ли покататься на коньках. Контроль со стороны взрослых играет большую роль – нельзя оставлять ребенка без присмотра», — отметил Константин Трапезников.

Открытие ледовых переправ в Красноярском крае начнется в конце ноября

Жители Эвенкии, провалившиеся под лед на автомобилях, пренебрегли запрещающими знаками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.
13 июня 2022
В Туве телефонные мошенники выманили у медика миллионы рублей
В Туве телефонные мошенники обманули зав. отделением медицинского учреждения на 6,6 миллиона рублей. Мужчине поступил телефонный звонок якобы от сотрудника