Красноярские спортсмены лидируют на европейском чемпионате по лыжному ориентированию

Красноярские спортсмены лидируют на европейском чемпионате по лыжному ориентированию

Во Франции стартовали многодневные соревнования по лыжному ориентированию «SKI-O-TOUR». Представители Красноярского края в первый же день завоевали четыре медали в масс-старте. Среди женщин Полина Мальчикова и Юлия Тарасенко заняли первое и второе места, третьей стала американка Элисон Крокер. Среди мужчин наш Андрей Григорьев в упорной борьбе пересек финиш с третьим результатом, победителем гонки стал россиянин Андрей Ламов, серебряным призером – лидер сборной Норвегии Ханс Йорген Квэле, сообщили в Крайспорте.

После этого спортсменам предстояло преодолеть спринт в центре французского городка Руссес. В этой непростой гонке удалось одержать победу Кириллу Веселову. На вторую ступеньку пьедестала поднялся представитель Болгарии Станимир Беломашев, на третьем месте – россиянин Андрей Ламов. Андрей Григорьев был дисквалифицирован с гонки из-за того, что отметил не свой пункт. Тем самым наш спортсмен лишил себя шанса побороться за общий зачет «SKI-O-TOUR-2013».

Следующие гонки тура пройдут в Швейцарии.

Отметим, что SKI-O-TOUR – это крупнейшие соревнования Европы по спортивному ориентированию. В 2013 году они проходят с 5 по 13 января во Франции, Швейцарии и Италии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
23 мая 2022
На турнир по греко-римской борьбе в Красноярский край приедет двукратный олимпийский чемпион
С 27 по 29 мая в поселке Подтесово Енисейского района состоится ежегодный XIХ Открытый краевой турнир по греко-римской борьбе. На
22 мая 2022
Мэр Красноярска принял участие в полумарафоне «ЗаБег»
Глава города Сергей Ерёмин стал одним из участников Всероссийской акции «ЗаБег». Мэр вышел с красноярцами на дистанцию в пять километров.