Красноярский таксист ранил ножом напавшего на него с пистолетом подростка

Красноярский таксист ранил ножом напавшего на него с пистолетом подростка

В Красноярске таксист, обороняясь от напавших на него злоумышленников, ранил одного из них ножом.

По информации пресс-службы ГСУ следственного комитета России по Красноярскому краю, утром 12 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в поселке Березовка трое неизвестных нанесли 16-летнему подростку ножевое ранение. В ходе расследования выяснилось, что раненный подросток был причастен к нападению на таксиста, совершенное ночью 12 января в Красноярске на ул. Говорова.

По предварительной версии следствия, два приятеля 16 и 20 лет попросили водителя автомобиля Mazda, занимавшегося частным извозом, подвезти их. Когда пассажиры прибыли по указанному адресу, 20-летний молодой человек напал на таксиста, пытаясь завладеть его машиной. Таксист оказал сопротивление, и тогда 16-летний подросток выстрелил в него из травматического пистолета. Водитель, обороняясь, нанес ему удар ножом и покинул автомобиль.

Злоумышленники на похищенной иномарке доехали до Березовского района, где вызвали скорую помощь и рассказали о том, что на них якобы напали. Раненный парень был госпитализирован. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«В ходе допроса подросток признался в даче ложных показаний о нападении на него неизвестными и дал изобличительные показания на своего подельника» — сообщили в пресс-службе.

Угнанный приятелями автомобиль был обнаружен в поселке Зыково. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

В Красноярском крае очередной таксист пострадал от рук пассажиров

В Красноярске злоумышленники пытались сдать в металлолом автомобиль убитого таксиста из Таджикистана

В Красноярске арестована школьница по подозрению в убийстве таксистки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет образования СССР,
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю