Красноярский край вошел в число регионов-лидеров по строительству сельских дорог

Красноярский край вошел в число регионов-лидеров по строительству сельских дорог

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Заседание под председательством главы государства Владимира Путина было посвящено обеспечения устойчивого развития села, сообщили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Владимир Путин обратил внимание участников встречи на важность решения вопросов, связанных с обеспечением сельских жителей комфортным жильем, строительством объектов инфраструктуры, в первую очередь дорог. По его мнению, дополнительного внимания требует реализация туристического потенциала сельской местности, а также привлечение молодежи в сферу АПК.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров представил собравшимся доклад об итогах прошедшего года, в котором назвал Красноярский край одним из 12 регионов-лидеров по выполнению требований федерального законодательства в части строительства сельских дорог.

После завершения заседания Лев Кузнецов выказал уверенность в том, что, несмотря на дефицит финансирования, темпы социально-экономического развития сельских территорий в регионе снижаться не будут.

«Приятно, что работа Красноярского края в области строительства сельских дорог была отмечена Правительством страны. В то же время мы понимаем — общее состояние дорог пока оставляет желать лучшего, нужно приложить все усилия для увеличения количества и качества выполняемых работ в отрасли. Мы уверены, что у нас будет возможность продолжить развитие других направлений социально-экономического развития сельских территорий. Тем более, что в ходе заседания было заявлено о рассмотрении в скором времени программы увеличения финансирования агропромышленного комплекса», — прокомментировал Лев Кузнецов.

В Красноярском крае дорожники подвели итоги ремонтной кампании 2013 года

В Ужурском и Канском районах начинается реконструкция автодорог

Единый край – единые дороги



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2015
Краевые парламентарии согласовали передачу акций красноярского аэропорта ООО «КрасИнвест»
2 декабря на заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты дали согласии на передачу прав и обязанностей по договорам и
13 апреля 2015
На ямочный ремонт красноярских дорог выделено 380 млн рублей
На ямочный ремонт дорог Красноярска потратят 280 млн рублей из средств городского бюджета, еще 100 млн рублей будет выделено из
28 июня 2022
Глава Минусинского района Клименко возглавит Емельяновский
Депутаты Минусинского районного совета депутатов единогласно проголосовали за отставку главы Минусинского района Александра Клименко. Как сообщают в райсовете, бывший теперь