Красноярских туристов вывозят из Египта

Красноярских туристов вывозят из Египта

6 ноября все российские авиакомпании приостановили выполнение рейсов на территорию Египта. Решение о запрете вылетов туристов в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду было принято Национальным антитеррористическим комитетом в связи с угрозами терактов после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом в Египте. А 8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет, а туроператорам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться от продаж путевок из России в эту страну.

Кроме того, было принято решение вернуть на родину российских туристов, которые в настоящее время находятся на египетских курортах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что для вывоза туристов авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Перевозка пассажиров и багажа производится разными рейсами, а с собой в салон самолета можно взять только личные вещи в ручной клади. Для информирования российских граждан в египетских аэропортах организованы информационные стойки, на которые работают представители авиакомпаний и туроператоров.

Добавим, на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26. В аэропорту «Емельяново» мобильный комплекс МКИОН информирует пассажиров о приостановке рейсов в Египет, кроме этого, в аэропорту работает психолог Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)