Красноярск встречает обладателей наград чемпионатов мира по керлингу и юношеской Олимпиады

Красноярск встречает обладателей наград чемпионатов мира по керлингу и юношеской Олимпиады
Красноярск встречает обладателей наград чемпионатов мира по керлингу и юношеской Олимпиады
Юниорская сборная России

В Красноярске продолжается подготовка к первенству мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет в «Кристалл арене» с 15 по 22 февраля. Аэропорт краевого центра уже встретил представителей Шотландии, Японии, Германии, Новой Зеландии, Канады и Швейцарии.

За награды на ледовых дорожках будут бороться представители 15 стран. В составе сборных – победители и призеры юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне, первенств мира, а также обладатели наград взрослых чемпионатов мира.

За победу в соревнованиях среди женских команд будут бороться юниорки из Японии, Венгрии, Южной Кореи, Норвегии, Канады, Швеции, Швейцарии, России, Дании и Латвии. Среди титулованных участниц первенства мира – бронзовый призер чемпионата мира 2019 года Эйрин Месло (Норвегия), победительница юношеских Олимпийских игр Лаура Надь (Венгрия) и бронзовый призер первенства мира по керлингу 2019 года Селина Уитшонке (Швейцария).

12 раз в истории канадки выигрывали золотые медали. А в 2019 году в Ливерпуле канадки уступили российской команде, в составе которой играли Влада Румянцева, Вера Тюлякова, Ирина Рязанова и Анастасия Мищенко.

Юниорская сборная США

Среди мужских команд традиционно сильный состав выставили Шотландия, Канада, Швеция и Швейцария. В числе участников  – обладатель золота чемпионата мира и чемпионата Европы 2019 года Даниель Магнуссон (Швеция), победитель первенства мира 2018 года Жак Готье (Канада), серебряные призеры первенства мира 2019 года Марко Хёсли и Ивс Стокер (Швейцария), бронзовый призер первенства мира 2019 года Джеймс Крейк (Шотландия). В составе российской сборной – бронзовые призеры III зимних юношеских Олимпийских игр Николай Лысаков и Михаил Власенко.

Также в мужском турнире за медали в Красноярске сразятся представители Новой Зеландии, Норвегии, Италии, Германии и США.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
В Канске откроется секция керлинга как подразделение Красноярского колледжа олимпийского резерва
Об этом рассказал министр спорта Красноярского края Денис Петровский, открывая первый фестиваль керлинга в канской «Восток Арене». Объект был открыт
9 ноября 2021
В Красноярске прошел открытый фестиваль кёрлинга «Кубок Енисея 2021»
Открытый фестиваль кёрлинга Красноярского края «Кубок Енисея 2021» прошел в кёрлинг-арене «Красноярск» на острове Отдыха. Он собрал команды Москвы, республики
31 мая 2021
Анна Самойлик завоевала серебро международного арктического турнира по керлингу
Анна Самойлик – серебряный призер международного турнира по керлингу среди смешанных пар WCT Arctic Cup 2021. Традиционный арктический турнир прошел